Beras organik merupakan beras yang ditanam dengan menggunakan teknik pertanian organik, yaitu suatu teknik pertanian yang bersahabat dan selaras dengan alam, berpijak pada kesuburan tanah sebagai kunci keberhasilan produksi yang memperhatikan kemampuan alami dari tanah, tanaman dan hewan untuk menghasilkan kualitas yang baik bagihasil pertanian maupun lingkungan |
Keunggulan beras organik dibandingkan dengan beras non organik diantaranya beras organik relatif aman untuk dikonsumsi karena tidak mengandung residu bahan kimia, tekstur nasi dari beras organik lebih pulen, warna dan masa simpannya lebih baik dibandingkan dengan beras non organik, beras organik lebih mudah terurai/dicerna oleh tubuh. Sedangkan kandungan karbohidrat dan protein pada beras non organik tidak terurai/tidak mudah dicerna oleh tubuh.
Perbedaan teknik budi daya pada tanaman pangan secara umum akan memberikan perbedaan komposisi kandungan gizi hasil tanaman tersebut. Beras organik dan beras non organik dengan teknik budi daya yang berbedaakan memberikan perbedaan kandungan karbohidrat, protein, zat besi dan sifat organoleptik.
Perbedaan teknik budi daya pada tanaman pangan secara umum akan memberikan perbedaan komposisi kandungan gizi hasil tanaman tersebut. Beras organik dan beras non organik dengan teknik budi daya yang berbedaakan memberikan perbedaan kandungan karbohidrat, protein, zat besi dan sifat organoleptik.
3 komentar:
Semogaga import beras lagi dan masyarakat sehat, maju terusss...!!
rasa beras organik emang mantep, jadi hidup ga was was.
seiring dgn perkemb jaman yg semakin modern berpengaruh thd menurunnya angka harapan hidup manusia. Pola hidup dan pola makan adl faktor utama penyebabnya. Go green adl solusi tepat utk meningkatkan kesehatan...jadi terinspirasi utk selalu mengkonsumsi makanan sehat. Trims
Posting Komentar